Нарвал

В океане мрачном, тёмном
Жил тихонечко нарвал.
Но охотник жадный, злобный
Его всё - таки достал.

А подруга там осталась,
Бередила океан
И не знала, что случилось
Проплывая по волнам.

Но предчувствие сжимало
Сердце бедное в тиски.
И что делать ей - не знала.
Умирала от тоски.

И поняв вдруг, что случилось
Ополчилась против всех.
И по волнам устремилась
Разыскать злодеев тех.

И корабль она завидев
Вдруг поближе подплыла.
Лишь один манёвр проделав
Враз под днище заплыла.

А охотник тихо с трубкой
Вышел ночью погулять.
Лишь лицо закрыл, и ахнул
Не успел он суть понять.


Рецензии