Вера

Началом всяких знаний будет вера.
Не веруя ничто нельзя признать.
К вере же идут дорогой Пьера.
Мир, пока войны нет, не познать.

И знание мы вольны принимать.
Иль отрицать, сопоставляя с нами.
Мы можем знание совсем не понимать.
Однако верить, в сопутствии с словами.

Что книги нам, порыв других нам мнений?
Когда у каждого есть мнение своё.
В процессе, часто мнимых размышлений
Мне ближе истины окажется моё.

Итак, как правоту мне доказать?
Когда моим источникам не веришь.
Доверие тебе как оказать?
Когда по своему' чужое меришь?

Наш спор решит насущный наш судья:
Пусть на места свои всё ставит время.
На месте на своём стоит ладья.
И прорастает на земле от истин семя.

Без веры ведь и чудо - лишь подделка.
И Библия - страницы и слова.
Веришь или нет, а знаний мелко.
Коль нужно в них поверить лишь сперва.

И выйдет так, что вера слов главнее.
Что коль не веришь ты - пусты слова.
И веры меньше чем, тем нам больнее.
Сырые не горят, в печи дрова.


Рецензии