Любовь в наш век

Мы в наше время ясно понимаем,
Что чувства есть физический процесс.
И в отношениях - и это тоже знаем -
Наметился стремительный прогресс.

Все меньше времени на долгие свиданья,
На вздохи и беседы при луне.
В век скоростей все чаще расставанья,
Ни в чем отказывать не хочется себе.

А кто решил в век прошлый возвратиться
И  "роковой любви до гроба" ждет,
О, как он может ошибиться,
В терзаниях вся жизнь его пройдет.

Но что бы о любви  не говорили,
Нельзя ее измерить, предсказать.
Она поэтами воспета в целом мире
И счастлив тот, кто смог любовь узнать.


Рецензии