Аллея юности

Когда прихожу я на Лайсвес Аллею,
То вдруг вспоминается Старый Арбат –
Здесь люди постарше спокойно гуляют,
Влюблённые пары в обнимку сидят.

Цветочница всем свой товар предлагает,
И каждый цветочек – признанье в любви,
И красный и белый, и жёлтый и синий
У каждого цвета значенья свои.

А вот музыканты бренчат на гитаре,
Не нравится музыка – дальше иди,
Художник холсты свои молча расставил,
Какие картины! Постой, посмотри.

Увидишь ты озера тихую заводь,
И замок, как память седой старины,
А здесь уже море волною играет,
И парус, что где-то белеет вдали.

Там мама чему-то свою дочку учит,
А рядом вздыхает аккордеон,
И старую песню «Бесаме Мучо»
Старательно чисто выводит он.

И люди кругом, и как будто одна я,
Никто не мешает смотреть и мечтать,
Вот где моё место сегодня – не знаю,
Но я постараюсь подумать, понять.

Быть может присесть, посидеть мне в тенёчке,
Послушать, как липы листвой шелестят.
Нет, лучше возьму и назначу свиданье,
И этим верну свою юность назад.

Скажу, - «Буду ждать тебя я в том же месте,
Где встретились мы пятьдесят лет назад,
Тогда ты пришёл ко мне – юной невесте,
И был несказанно свиданию рад».

Я знаю, придёт он с цветами, с улыбкой,
Легонечко тронет меня за плечо,
И взгляд его чистый и нежный, открытый,
Сам скажет, что любит меня горячо.

И будем вдвоём вспоминать мы свиданья
И встречи, что здесь проходили всегда.
И мы не заметим седин и морщинок,
Над нашей любовью не властны года.

А Лайсвес Аллея полна, как и прежде,
Здесь мамы с детишками ходят гулять,
И многих сюда ещё тянет в надежде,
А вдруг свою юность здесь встретят опять.           2011.09.06


Рецензии