Верность

Поздней осенью на юг птицы устремились.
К нам на пруд воды попить лебеди спустились.
Поднабравшись сил, в дорогу стая улетела.
Лишь два лебедя остались-самка заболела.

Птиц не лёгок перелёт все об этом знают.
До крови и до мозолей крылья натирают.
Лебедь рвётся в облака и крылами машет,
Круг за кругом перед самкой вьётся и маячит.

Не смогла подняться ввысь пара лебединая.
Он остался рядом с ней охранять любимую.
До весны не отходил от подруги милой,
Верно, преданно служил самке белокрылой.

А на следующий год стая пролетала
И отставших лебедей за собой позвала.

Сколько времени прошло с той поры, не знаю.
Но ту преданность к подруге часто вспоминаю.

Пусть примером будет нам верность лебединая.
Пронесём её по жизни мы с тобой, любимая!


Рецензии
Антонина! Вы рассказали о любви лебединой лирически, а в меня как в
"Анны Карениной" Лев Николаевич бросив её под поезд, сам плакал.
Стихи у Вас достойны внимания читателя. С поклоном Владимир.

Владимир Солошенко   31.08.2013 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир за внимание к моему творчеству. Ваши стихи тоже хороши. Заглядывайте... С теплом Антонина.

Антонина Тесля   31.08.2013 16:12   Заявить о нарушении