Не будьте тем, кем видят вас другие люди

Не будьте тем, кем видят вас другие люди,
Не оставайтесь, кем не нравится вам быть,
Не стройте жизнь свою по меркам глупых судий,
Себя заставьте этот образ позабыть.

Не заставляйте раз за разом повторяться
Своей судьбе, что место топчет день за днём,
Не позволяйте раньше времени сдаваться
И отступать перед бушующим огнём.

Ведь только так: за разом раз вы обжигаясь,
Своих усилий осознаете предел,
И только так: рискуя часто и сражаясь
Любой способен оказаться кем хотел.


Рецензии