Север

         1
Волны Баренцева моря
Бьются о причал,
Чайки кружат, с ветром споря,
У прибрежных скал,
Возвратившись из похода,
Дремлют корабли,
Здесь рождается погода,
На краю земли.

   Припев:
Север, Север,
Заполярная страна,
Пой гитарная струна,
Душу теребя.
Север, Север,
Сопки, море и простор,
Край диковинных озёр,
Я люблю тебя!

          2
Здесь живут, дрейфуя, льдины
Северных широт,
И уходят субмарины
В боевой поход.
Среди скал коротким летом
Прячутся цветы,
Здесь закаты и рассветы
Вечной красоты.

   Припев:

          3
Летом тундра оживает,
Превращаясь в рай,
Это птицы прилетают
В заполярный край.
В мягком утреннем тумане
Дремлет тишина,
Вечной тайной сердце манит
Снежная страна.

   Припев:

        ***
(иллюстрация ЕвГен)


Рецензии