В ожидании неизбежного

Густеют мысли, сталкиваясь лбами,
Калейдоскопом проплывает жизнь моя,
Что толку от блокнота с именани,
Где каждое - дорога. Не твоя.

Сидишь на стуле. Тычешь пальцем.
И вспоминаешь лица и глаза..
Быть может этой позвонить? Мы с ней когда-то вальсом..
Она, наверное, не вспомнит уж меня..

Так перелистываешь жизнь за жизнью,
Чья-то клокочет, чья-то медленно журчит,
И каждый раз ты задаёшься мыслью:
А почему моя на месте всё стоит?

Я бьюсь о стены собственного мира,
Разбиты пальцы и расколот взгляд,
Кем был я в прошлой жизни? Силой,
Что убивала всех людей подряд?

А если нет, то чем тогда я грешен?
Что совершил тогда, за что плачУ сейчас?
Мой почерк неразборчив и небрежен,
А имена всё капают из глаз.

И даже та, что озарила быт мой серый,
И даже та, что подарила письмена,
Сквозь пальцы утекает, точно время -
Ещё одна дорога. Не моя.

Куда идти? Где преклонить колена?
Где перекрёсток смертен - я пойду!
Я - прах, я состою из тлена.. -
Вопросы прозвучали в пустоту..

Я здесь один, и никого здесь нет уже годами,
Блокнот покрыла пыль, завяли имена..
Я буду ждать тебя на этом стуле под часами,
Хоть знаю - не придёшь ты ни-ког-да..

апрель 2013 - 03.06.2013


Рецензии
Мне тоже очень понравилось....очень

Оксана Варшавская   04.08.2014 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо) мне приятно)

Джон Сатрапофф   04.08.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.