Мы им, продрогшим, так сейчас нужны!

Кружит метель и заметает крыши,
Снега ковром пушистым улеглись.
В саду с утра весёлый щебет слышен,
К кормушкам зимним птицы собрались.
Пищат сердито воробьишки-забияки,
Для них кормушка,видимо,мала.
Никак не могут обойтись без драки.
...Вот и синичек очередь пришла.
Сороки тут же,смотрят хитрым взглядом-
Пока у воробьёв война идёт,
Они стараются держаться рядом-
Немало крошек в снег им упадёт.
От розоватых грудок снегириных
В саду вдруг стало словно бы светлей...
Среди метелей и морозов зимних
Как трудно птицам ждать весенних дней!
Седой февраль кружится вихрем снежным,
И далеко до ласковой весны,
Но птицы на людей глядят с надеждой-
Мы им,продрогшим,так сейчас нужны!
Я вновь наполню доверху кормушку,
Ведь хочется,чтобы назло метелям злым
Весны дождалась каждая пичужка!
Вы тоже,Люди,помогите им!


Рецензии