след, которого нет

тут, куда ни глянь, простиралось, сияя, Где-то,
невозвратным чувством врываясь и длясь в груди.
розоватый снег обметало с пальцев густое эхо
и с небес на землю речной прохладой струились дни...

я не смел войти - за дверями вселенной - память
и от песен охрипшая, выцветшая вина.
только уже незачем, да и некому все исправить -
у порога дома ночью плещется глубина.

тесен мир, осужденный взглядом, свечным огарком,
очертить границы вакуума смертных звезд.
я бессилен здесь перед тишиной, обложившей ватой
все сердца, что бились некогда на износ.

не проходит дождь. яблоневый цвет позабыт в бутонах.
где не ждут тепла, там улыбки искривит дрожь.
тот, о ком я думал на пыльных чужих дорогах,
перестал быть давно на память мою похож.

тут, куда ни глянь, табуны пасутся в закатных травах
и уходит море в холодный песчаный край,
его ложе заполнят слезы вперемешку с золой пожаров,
где сгорели слова, что бесценны были моим губам.

и теперь нас с тобой никто уже не догонит,
как бы не были мы нужны, одиноки или небрежны.
только жизнь мою держит боль, а не две ладони,
на которых ты мне принесла когда-то глоток надежды.

29-30.05.13


Рецензии