7 смертных грехов

Человек – это существо с пороками,
И он у него далеко не один.
Расскажу о них стихотворными строками,
О пороках наших сердечных глубин.

Порочен человек и в плане еды,
Чревоугодием такое называют.
Есть не только те, кто до безумия горды,
Но и те, кто всё за щёку уплетает.

А завидовать, когда завидовать нечему?
Завистлив наш человеческий род.
Мы можем завидовать каждому, вечно,
Будь то красавец, или урод.

Есть ещё один порок – то похоть страстная,
Человек плотским желаниям отдан,
Ему его тело не подвластно,
Каждую ночь, опять до восхода.

А какой жадный люд? Умрём за монету,
Всё - услуга, всего возможен торг,
Продажнее существ на свете нету,
И это не последний наш порок.

О другом тоже много можно сказать.
Гордыня. Она нас так затмевает.
Мы всегда и всем хотим себя показать,
Это вообще никого не пугает?

А лень? Нежелание что – то делать?
Такие чувства порождают уныние.
И не дают человеку лишний раз отведать,
Как это, быть не бессильным.

И есть ещё. Неконтролируемое чувство.
Его все гневом пламенным именуют.
Вырывается сила наружу. Безрассудство.
И с ним человек зла не минует.

Человек – это существо с пороками,
Но в нём есть не меньше хорошего.
Можно рассказать стихотворными строками,
Но хорошее мы итак помним больше.


Рецензии