Весёлый урок

Пузырьками пенит лужи
Ливень летний. Хорошо!
«Все за мной!» - под тёплым  душем
Прыгать, бегать голышом.
 
Туча вёдрами льёт воду...
Брызги, брызги – шум кругом!
Пляшет дождик длинноногий...
Праздник лета – первый гром!
 
Босиком по лужам – классно!
Ливень, ливень, лей сильней!
Котик фыркнул: «День ненастный,
Мы-р-р-р, погода не по мне...»
 
Пёсик Бублик с тёплой будки
Робко высунул свой нос:
«В дождь гуляют только утки...
Уф-ф, а капли злее ос.
 
Дождь-колючка, ливень - стрелы,
Вовка, друг наш, берегись!»
«Не боюсь щекотки, смелый!
Бублик, славный пёс, учись!»


Рецензии
Какие у Вас добрые приятные стихи.Мне кажется, детям очень нравятся.Успехов Вам в творчестве.

Неля Ландо   09.09.2013 14:08     Заявить о нарушении
Неля, благодарю Вас на добром слове!
С уважением и теплом,

Вера Тансканен   09.09.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.