Наедине с природой

Там, за балкою широкой,
Роща и долины.
Вот пойду я в лес зелёный,
Наберу малины.

На опушке две сороки
Разместились на суку
И вещают белобоки,
Сплетни носят по лесу.

Растрезвонив всем подряд,
И зверью и птицам.
Мол, нарушила порядок
Красная девица.

Я на травке посижу,
Осмотрюсь умело,
По дубраве похожу,
А потом - задело.

Вот маслята, как цыплята.
Там увидела пенёк,
А вокруг него - опята,
Я набрала кузовок.

Отдышалась я от дел.
Рядышком со мною
Куст с малиною созрел,
Сочной, наливною.

Надо ягодок набрать
Спелых и красивых.
Буду ими угощать.
Я внучат любимых.

Птичий гомон умолкает.
Побрела по склону.
Подустала, и смеркает.
Скоро буду дома.

Благодарна я природе,
Ветру озорному,
Лесу щедрому, погоде
И зверью лесному.


Рецензии
АНТОНИНА,СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!МИР ДОМУ ВАШЕМУ!!!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   07.09.2013 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир. С теплом Антонина.

Антонина Тесля   08.09.2013 14:16   Заявить о нарушении