Ветер воскресный или сестёр красота...

Ветер воскресный или сестёр красота,
древнее небо,или лета начало,
сделали видимой дверцу оттуда сюда.
Свет нараспашку.Ступени в узорах хачкара.
Ломанным голосом камень веков обронил:
"Веру несёт не ответ,а гора из незнанья.
Тот кто ушёл и дорогу назад позабыл
слышит волненье принявших обеты молчанья."
Наши следы между храмов других приведут
в сад похитителей смерти её не встречая
невыносимой от жизни;сбегающей вглубь.
И осыпается цвет всё понимая.

Хачкар(дословно «крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста.


Рецензии