Херувим - царь Тира

Создание божественной красы.
Блестая  переливом оперения.
Спустился вниз с небесной высоты.
Он совершенство - он венец творения.

В нём мудрость от создания земли .
И разум превышающий всех смертных.
Как совершенны все пути твои.
Помазан ты ,чтоб осенять всех верных.

Среди камней огнистых дом его.
И сад Эдемский - был его обитель.
Всё расцвело в день сотворения твоего.
С любовью создавал тебя Владыка - Повелитель.

Алмаз ,топаз, оникс и хризолит.
Одежды драгоценной украшения.
Сияешь словно ты из золота отлит.
Твой голос дивен и прекрасно пение.

Служитель верный своему Творцу.
Стал добрый гений в нашем сотворение.
Помощником и сыном стал Отцу.
Ты Херувим - прекрасное творение.

Такой красы не видела земля .
Но власть над миром - сразила и тебя.
Желанием царствовать ,богатством,наслаждением.
Красою женскою прельстился без сомнения.

И над людьми ты богом возомнил себя.
Тщеславие ,увы ,сгубило и тебя.
Старение , смерть - от Бога наказание.
А ты ведь был бессмертное создание.

Твоя краса - твоё же искушение.
От многих беззаконий началось падение.
Свой ум поставил с Богом наравне.
И оказался смертным на земле.

Ты выступил противником Творцу.
Приведши жизнь к печальному концу.
Ты был бессмертным от создания мира.
А стал убитым царским сыном Тира.


Рецензии