Каждый божий день я не устану...

Каждый божий день я не устану
Слушать звонкий птичий пересвист.
Бунина любимого достану -
И увядший зеленеет лист.

Ветер шелестит травой парчовой.
Пахнет зноем в ясный летний день.
Каплет смолка по коре сосновой,
И грустит о чём-то старый пень.

Будет так всегда.И эта новость
Вечно юной станет для меня.
Каждый день внимаю, тонкий колос,
Звукам пира райского , звеня.

Божий мир прекрасен, дивен, вечен.
То гремит гроза, то снег идёт.
Льют дожди осенние - предтечи
Снежных бурь, но кончится их ход.

В снеге белом - сосны-великаны.
Стихнет всё.Уснёт печальный лес.
Спят тихонько снежные поляны.
Бор покрылся изморозью весь.

Благость, тишина в покое строгом ...
Мир в душе моей уж сколько лет.
Красоту, ниспосланную Богом,
Буду петь, покуда длится век.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.