свершившийся поэтический акт

ты можешь быть гением.
генномодифицированным
штучным изделием.

царапать стекла своим пением.
поддаваться инстинктам
и пить зелье.

а твой сосед - холодной батареей.
которую только отрезать от труб -
отнести в пункт.

но никто уже лет пять как не смеет.
они почему-то трусят,
и даже ссут.

я набираю скорость медленно.
я обещаю - к старости я умру.
тем кому охранять меня будет велено,
будто нечаянно в кресле уснут.

потом все по новой:
хаос. белые
вроде молекулы в голове.
я снова плод,
но пока недоспелый,
не готовый губить себя на земле.

я ничего абсолютно не знаю.
но знаю при этом абсолютно всё!
рай? а что там? как там в этом рае?
кто там чего мне плеснёт?
хватит. забудьте. разноцветные крики.
маты. убытки. пустые пробирки.

потом всё по старому. станет темно.
по стенам проносятся огни фар.
мужики играют во дворе в домино.
на ухо разрывается писком комар.
мне что ли холодно, хотя летний вечер.
от котов царапины пластырь лечит.

и ничего такого не произошло.
никто вокруг ничему не рад.
никто не знает, что внутри меня солнце
село, а потом взошло.
принеся с собой свершившийся
поэтический акт.


Рецензии
это гениально! не меньше!

Донецк Гордится   17.11.2013 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.