Сфинкс

Одиноко фигура стоит.
Ореол рядом с ней витает.
У меня на столе как бы спит,
Что несёт мне она - не знаю.

Взгляд суров, он разгневан почти.
Может здесь не её уголок.
А в далёком и тёплом Египте
Где волна раскидала песок.

Осторожно я к ней подойду,
И спрошу - )) Что по родине скука? ((
А потом не спеша отойду
Но на сердце какая - то мука.

От неё мне всегда тяжело,
И глазами меня изводит.
Мне наверно с ней не повезло
Будто чары она наводит.

Я наверное как и она
Ведь вселенная так огромна.
Но в душе всё равно пустота
Ожидаешь ночей лишь тёмных.


Рецензии