Всего лишь вирт?

Всего лишь иллюзорный вирт -
Там никого как будто нет...
Там у кого-то - лёгкий флирт,
А у кого-то - звон монет...

Там жизнь своя кипит ключом,
Там - оппоненты и друзья...
Пока компьютер твой включён -
Ты в Зазеркалье. Но, скользя

В сети, ты помни об одном:
Там, за дисплеем - человек,
Не манекен и не фантом
И не безликий имярек.

Нас вирт собрал не для того,
Чтоб безнаказанно хамить,
Чтобы срывать на ком-то зло,
Кому-то гадости творить,

Лишь потому, что не реал,
Нести туда весь негатив.
Нас вирт не для того собрал,
Чтоб околесицу плести

И спамом засорять эфир,
Не церемониться ни с кем.
Пусть будет мирным этот мир!
Вокруг и так полно проблем.

В живую душу наплевать
Для многих так легко в сети.
Но вот реально отвечать
Придётся, как тут ни крути.

Кто что посеет - то пожнёт,
И возвратится бумеранг.
А против ветра кто плюёт -
Тот сам себе первейший враг.


Рецензии
ЗдОрово!Шикарный ответ!

Елена Мильцева   04.06.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Увы, для многих сетевая этика - пустой звук.

Арина Забавина   05.06.2013 14:34   Заявить о нарушении