Смерть

А он такой порывистый и дерзкий.
Ему  ни в чем перечить не посметь!
И светятся глаза безумным блеском –
Их завораживает Смерть!

Она сама худые пятки лижет,
Ввести  его пытаясь в сладкий сон.
Безносая, она в затылок дышит.
Он гипнотически внушен!

В чулане, где мышами пахнут щели,
Его отыщут, заглянув в окно.
Там обвивает розовую шею
Петля, сплетенная давно…

Влажны глаза рожениц и бездонны,
Заботливо – нежны их голоса.
И лишь вдали на черном небосклоне
Блеснет приветливо коса.


Рецензии