Сон-ностальгия

                Сон - ностальгия
Я вспоминаю девственность таинственных лесов.
И шум, ласкающий мой слух, порожистой речушки.
А в бесконечной веренице, бередящих душу, снов
Опять брожу в тайге, живу в избушке.
                А сон есть что? – Кладезь мечтаний!
                Лишь стоит очень захотеть
                Со дна достанешь «файл»  желанный
                И сможешь мигом просмотреть.                      
И снится, трудный  перевал, но я пою,
И в песне, непростой, слова ложатся в рифму сами,
А на привале, я, склонившись, жадно воду пью,
К ручью, холодному, горячими, прильнув губами.

Вновь, у костра, друзья ведут крутые разговоры,
Взахлёб, что даже был забыт обед.
Я ж к кедру прислонюсь, не слушая их споры,
Соприкоснусь с любимою природой тет – а – тет.
               
В реке, хрустальной чистоты, за перекатом,
Уйдя от солнечных лучей за камень, в тень,
Подставив, под струю холодную, свой лоб покатый,
Надменно смотрит повелитель рыб – таймень.

А вон речной обрыв. Олень рогатый.
Взрыхлив копытом ягель, замер чутко вмиг,
Услышав, как вдоль Хурингды, идёт сохатый,
Послав сопернику в тайгу призывный крик.
                И вот уж сам я, будто на вершине плато,
                Так высоко, что облака рукой коснуться смог.
                Вдыхаю запахи тайги, пьянящей мяты,
                Веду с природой нежный диалог.

А даль в себя загадочно влечёт,
Нагую красоту свою, как девушка скрывая.
И вот уж к горизонту, как орлан лечу,
Завесу тайны сладострастно открывая…

И как в любом из сладких снов,
Где кульминации момент вот – вот наступит,
В реальность бытия, я окунаюсь вновь.
И так же, там, вдали, тоскует одиноко «путик».


Рецензии
Володя,отлично.Очень понравилось.Успехов.Александр.

Александр Петров 15   10.06.2013 09:44     Заявить о нарушении