ты скажешь мне правду?

надоела эта рутина,
перманентный осадок на дне.
надоели люди, лица,
улыбающиеся, навеселе.

первый друг, младые увлеченья,
первый вздох и увиденный свет.
важно то, что годами утеряно
то, что ты изменить не успел.

совершенно один, безнадежный,
отражение в луже и грязь.
освещает мою душу
мерцающий, тусклый фонарь.

мимо нас горстка фраз пролетела,
не знаю и знать не хочу,
сломанный аппарат, сердечный
приступ, не слышу, не вижу, не отпущу.

ведь в детстве хотели всего по-другому,
без пыльных историй жили.
а сейчас значение предаем тому,
что копейки не стоит, приплыли

- У тебя что случилось? - Да нет.
- Может, помощь нужна какая?
- В этом я не нуждаюсь, нет.
  Только б начать всю жизнь сначала

месяц июнь, лучи солнечные,
зелень вокруг,поставим точку.
поневоле с тобой топчемся
на месте, не двигаясь, успокойся.

дневник памяти не сыграет роли.
по-новому начинаем, вечер
наступил, сделав меня человечнее.
одна такая, замены не найдется.

уходи прочь или рядом надолго.
что тебя держит со мной?
та скала, где не видно жалости?
поверю, если скажешь мне правду.


Рецензии