Зрелище прекрасное - девица обнажённая

Поэтический ремикс публикаций Стефана Цвейг

Что  о  Любви  могу  ещё  сказать  или  добавить?  О  ней  давно  всё  сказано.
Чувство,  благородней  всяких  чувств,  обойти   не  может  сказитель  –  поэт.
Без  Любви  как  таковой   на  Свете  невозможно  жить – Историей  доказано.
Древнейшей теме,  волнующей сердца людские,  посвящён  очередной сюжет.
В воздушных замках  сокровенных  грёз   витала  девичья  влюблённая  душа.
Моё  воображение  по памяти  рисует  пассии  Эрота  подробнейший  портрет.
Чёрт  побери,  до  чего  же  соблазнительна  и,  как  богиня,  –  собой  хороша!
Мазок за мазком  краски  сочные  и  яркие  ложатся  на поэтический мольберт.
Зрелище  прекрасное  -  юная  девица  обнажённая,  совлекшая  с  себя  шелка.
С изумительной фигуры девы  к стопам соскальзывала из эфирной ткани тога.
Со стана стройного совлечена ткань  невесомо лёгкая - воздушная, как облака.
В ценном - собственном  соку  Любви   омытая  Краса  обольщала  даже  Бога.
Из-за Прелестей дев  и  Боги  покидали  небо,  спускаясь  на грешную  твердь,
Чтоб  всласть  испить  сгустившийся  нектар  с медовых уст  любимой пассии.
Высший союз Мужского и Женского Начал не разрывает и физическая смерть.
Сердца  влюблённых  говорят  на одном  языке   при заимообразном  согласии.


Рецензии