Пасмурный день

Пасмурный день. Обнажённые чёрные ветки.
То ли весна, то ли осень опять за окном...
Дом наш – большая и скучная серая клетка,
Певчие прежде, но здесь мы уже не поём.

Если б не дождь, всё у нас бы пошло по-другому.
Если б не снег, нам бы не было горько теперь.
В этом доме – мы оба с тобою не дома.
Что бывает страшней, чем закрытая намертво дверь.

Знаю я, ты страшишься своей несвободы.
Плачу я, что уже не навеки – раба.
Что б нас вместе свело,  если б только не эта погода.
Что бы нас разлучило, когда б не такая судьба...


Рецензии
Всегда есть если бы... Олечка, ты талантливый человек! Всегда тебе рада!

Анна Евгеньевна Васильева   11.10.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анечка!

Ольга Погорелова   11.10.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.