Всё тот же Пьеро

Всё тот же Пьеро, но Мальвины познавший тело,
Улыбку пустил на лица дорогой фарфор.
Сапфиры в его глазах заискрились белых,
Стирая привычный облик до швов ботфорт.

Сутулые раньше плечи теперь ожили -
В лопатки наверно крыльев врастает хрящ.
И табель о рангах забыт в подкроватной пыли -
Невинность ушла, вознеся до межзвёздных чащ.

Так грустно сочилась ночь, не внимая ласкам,
Меж пальцев, сжимавших крепко тугую грудь.
Луна шелестела светом по тесным маскам,
Уставшим к лицу артистов бесстрастно льнуть.

Всё тот же Пьеро соскребал с себя пятна крови -
Быть первым так сладко во чреве кудрявых фей.
Так жаль, что соблазны вином притупляют совесть,
И утром не хочется просто проснуться с ней.

Она всё бледнее. Она не находит места.
Рассыпались кудри. Растаяли льдинки глаз.
Она представляла себя в кружевах, невестой,
Шагающей под пустой мендельсонский марш.

Осталась одна. Сбежал с простыней романтик,
Что спешно снимал бретельки с её плеча.
Он смял её сердце в ладонях, как старый фантик.
И клоун, бывает, разит остриём меча...

03.06.2013


Рецензии