Мой светлый, сколько лет прошло

Мой светлый, сколько лет прошло,
Почти забыла бархатистый голос.
Казалось, сорняком все поросло,
Вдруг на пороге сердцу милый образ.

Только печальны теплые глаза,
В них океан безбрежный сожалений.
Ведь ты отрекся от меня тогда...
В эпоху наших жарких воскресений.

Сейчас передо мной, как жалкий пес,
Уткнувшись в грудь, ты ищешь утешения.
А на устах застыл к тебе вопрос:
"Зачем пришел в мой дом без приглашения?"

Ты шепотом, чуть слышно говоришь:
"Я твою нежность не сумел забыть,
Конечно, чувства вряд ли воскресишь,
Молю лишь об одном...меня простить..."


Рецензии