Муза, Муза-проказница

Муза слишком влюблённая,
От любви окрылённая,
За околицей с клёнами,
Всё звенит перезвонами.   
            ПРИПЕВ:
   Муза,Муза-проказница,
   То играет,то дразнится
   Лишь поэту знакомая.
   Муза-дама весёлая.

В небе Муза,со звёздочкой,
На волне тихой лодочкой,
На гулянье-гармоникой.
Во саду веткой тоненькой.
           ПРИПЕВ:
   Муза,Муза-проказница,
   То играет,то дразнится,
   Лишь поэту знакомая,
   Муза-дама весёлая.

Муза тоже печалится
И в грехах с нами кается,
В прошлое возвращается,
Счастлива-улыбается.
           ПРИПЕВ:
   Муза,Муза-проказница,
   То играет,то дразнится,
   Лишь поэту знакомая,
   Муза-дама весёлая.

Иногда попрощается,
За подол не цепляется,
В жизни так получается,
Муза-просто красавица!
           ПРИПЕВ:
   Муза,Муза-проказница,
   То играет,то дразнится,
   Лишь поэту знакомая,
   Муза-дама весёлая!

Вдохновила Омельницкая Ирина:"Удержать Музу сложно"


Рецензии
Какая у тебя лёгкость стиха, Любочка!
Просто удивительно...
С тёплыми пожеланиями,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   16.11.2013 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.