Не верь!

Не верь!

Все прах и тлен
И проку нет ни в чем –
Ни в красоте, ни в славе,
Ни в богатстве.
И жизнь – лишь плен,
Лишь песня ни о чем,
Бессмысленно текущая в пространстве.

***
Рождались
И сгорали города,
В геенне звездной плавились планеты.
Нет Вечности,
Не будет никогда
И тем ценнее клятвы и обеты.

***
Мечту о вечности
Лелеючи в веках,
Познать стремимся тайны мирозданья,
Но снова
Остаемся в дураках
И с каждым шагом лишь растет незнанье.

***
Вся жизнь – лишь боль
И горечь от потерь
Иллюзий, девственности или просто смерти.
Так было раньше,
Будет и теперь.
Не верите? Что ж, правильно, не верьте!

***
Расхожа фраза –
«Я себе не враг,
Своей судьбой распоряжаться волен»,
Поэтому
Четырежды дурак
Тот, кто себя отравит алкоголем.

***
О Боге? Полно!
Стоит ли о нем?


Рецензии