Я накрываю мысленно столы...

Я накрываю мысленно столы,
Широкие,дубовые,резные.
И спиливаю острые углы,
Стелю к столам паласы расписные.

И созываю всех своих друзей,
Из дальних городов,глухих селений.
Тех,кто ворвался в крик души моей,
Кого,зову друзьями без сомнений.

Я тороплюсь,чтобы не опоздать,
Боюсь,что кто-то просто не успеет.
Я так устал хорошее терять,
Душа с потерями справляться не умеет.

Я тороплюсь услышать голоса,
Которыми надежды наполнялись.
Когда,казалось,отвернулись небеса,
Когда,запасы веры истончались.

Пусть будет легок путь ваш в мой очаг,
Пусть хлеб мой насыщает ваши души.
Пускай в дороге ослабеет враг,
А клевета лишь вскользь поранит уши.

Всего с избытком есть в моих стенах,
Лишь самых близких сердцу не хватает.
И от того,горчат слова в стихах,
И от того,душа охладевает.

Я накрываю мысленно столы,
Широкие,дубовые,резные.
И спиливаю острые углы,
Стелю к столам паласы расписные.



















 


Рецензии