Загадка века

Ужасный век,
Ужасные сердца...
(А.С.Пушкин)

Доносит ветер шум времен
И новых веяний мечты.
Вчера ты был могуч, силен,
Сегодня ищешь - это ты?
Уходят признаки из слов,
Любовь смыкается с тоской.
Мужчины, женщины из снов
Уходят порознь, на покой.
Традиций пламенный обряд
Вдруг обернется наготой,
Когда раздетая душа
Меняет пол и не с тобой.
Мужчины пробуют на вкус
Свободу чувств и доброту,
В которой нет заветных уз
И губ желанной на мосту.

А дамы вдруг забыли стать,
Мужских объятий магнетизм.
В руках подруг хотят блистать,
Хвалить любовный атеизм.
И так незримо все пришло
К сплоченью нового родства,
Когда всем правилам назло,
Два плюса в минус естества.

И вот на фоне городов,
В цивилизации людской
Мы видим лик пустых голов,
Под унисекс штанов не стой.
Но бродят дети, ждут семей,
Хотят обнять ее, его,
Но путь непрост, сказать не смей,
Все толерантны, сверх всего...


Рецензии