А мне остается, тихонько, уйти...

Синей подсветкой слепишь глаза,
Нервно, кольцу, оправдание ищешь...
Нажимаешь на газ, затем - тормоза,
Как дешевый ночлег выбирает нищий!

Но что торговаться? За малые крохи,
С трудом обретенных, не купишь дворца!
Стыдливый румянец, раздвоены вздохи,
С хитрым лекалом, любовь кромсал!

Обходя все углы, и нашим, и вашим -
Даббл - слова, даббл - рисунки...
Делаешь больно! И мне чуть страшно,
Что окажется связь, с тобою, преступна...

Тут же решаюсь, в ночном полумраке,
За дверью тяжелой, ответы найти...
Вдруг осенило! Ты - сердцем в браке...
А мне остается, тихонько, уйти...


Рецензии