ты спустилась с небесных дланей...

Ты спустилась с небесных дланей
 ты горишь как свеча во храме
 бирюзовой скорлупкою спишь
 твое пламя неприкасаемо
 чуть дотронешься – тотчас сгоришь.

 Ты пришла белокрылым ангелом
 словно свет в глазах Божьей Матери
 я отдал тебе душу свою
 пламя божье иль пламя адово
 я не знаю но я горю

 и так счастлив в немом ожидании
 и так счастлив в нелепом молчании
 вмиг обуглившись от любви
 что целуешь меня на прощание
 слегка губы мои пригубив.


Рецензии