Память черепахи

Черепаха греет панцирь,
Светит лампа на песок,
За окошком в буйном танце
Дождь колотит в водосток.

Гром грохочет, воет ветер,
Люто треплет провода,
И опять мигает лампа,
Как вечерняя звезда.

Черепаха устремляет
Взгляд в окошко. Вроде ей
Дождевой поток сбегает,
Как стремительный ручей.

Вроде черепаха помнит,
Как средь берегов плыла,
Как ласкали панцирь волны,
Как вода ее несла.

Солнце в небе улыбалось,
И шальная стрекоза,
На ее спине каталась…
Но закончилась гроза.

Смолкнул грохот необычный,
Дождь затих, и ярок свет,
И аквариум привычный,
И вот-вот дадут обед…

Черепаха греет панцирь,
Светит лампа на песок,
За окошком тихо плачет
стрекоза, чей дом промок.               
1.06.13               


Рецензии