И, как ни странно, но всегда чего-то ждем

И, как ни странно, но всегда чего-то ждем,
Зарплату, выходной, автобус, лето...
Любви, удачи, счастья день за днем,
Все проверяем лотерейные билеты.

Их выиграв, другое что-то ищем,
Мечту схватить пытаясь за крыло,
Не замечая радостей обычных,
Того, что рядом, что судьбою уже дано. 

И легкомысленно, легко, порой - лукаво,
Вдруг изменяем жизнь, а после - слезы льем,
Поняв, что зря бежали за туманом,
Что было счастье, но не думали о нем.

Да, будут новые автобусы, рассветы,
Через неделю приключится воскресенье.
Но только то, что растеряли глупо где-то,
Уж не найдется, не вернется, к сожалению.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии