ненастье

       НЕНАСТЬЕ
 
Как же небо поржавело,
Вроде старого ведра,
Льёт и льёт оно без дела,
Починить давно пора.
Надо б щель закрыть дощечкой,
Не протёк бы потолок,
И мужик не слез бы с печки,
Гревший от безделья бок,
Гром ужасный прокатился!
Три перста легли на лоб,
И мужик перекрестился –
Глядь в окно, – а там потоп!
Под водой дорожки-тропки,
Вдоль по улице – река.
Взять бы звёзды, как заклёпки,
Залатать бы облака.
Как их взять, никто не знает,
Но добро всегда верша,
Ясным небом воссияет
Даже мрачная душа!


Рецензии