Я право оставлю давать наши титулы будущему

Я право оставлю давать наши титулы будущему.
И не поверю в безгрешность вершимых мной дел.
Отвечу за мой неталант по обычаю судящему.
Прости мой читатель, талант я пока не имел.

Хоть я не купаюсь в иллюзии светских приличий.
Но храбрости я не нашёл, всех их поругать.
И я не писал о трагедии наших различий.
Я только посмел о греховности нищей слагать.

Я право оставлю давать наши титулы в будущем.
И я не поверю в идеал поэтических тел.
Поэт как рыбак, ни рыбу, а слово лишь удящий,
Себя возомнивший провидцем, духовно не ел.

И я не купаюсь в иллюзиях светских величий.
И не берусь, милый друг, эту жизнь описать.
Ни келья мой дом, и я не монах, а лесничий.
На гения или пророка мой мир не списать.

Я право оставлю писать наши титулы в будущем.
Вернее и вовсе, не стоит, - их нам не писать.
Мой друг, неизбежно порыв мой наверно осудящий.
Ведь пишем ли мы, ли живём - не великими стать.


Рецензии