Чем старше, тем сложней...

И чем старше мы, тем сложней,
Нам открыться,поверить людям
И как раньше мы больше не будем,
Слишком много плохих вестей.

Слишком много забытых имён,
С кем мечтали мы встретить старость,
С кем встречать рассвет было в радость,
С кем решали как дочь назвать.
И не нужно нам тут гадать,
Разбежались пути-дороги,
Не один из любимых мной
не тревожит уж мой покой.

И чем старше я, тем сложней,
Когда душу в глазах читаешь,
Когда мысли его уже знаешь
И на что он вообще горазд.

Когда ищешь за каждым словом
Ты подвох или тайный смысл,
Когда слово -  эгоист,
Применимо почти к любому.

Где же юношеский максимализм?
Где же тяга любить до гроба?
Ну а мимо мелькает жизнь,
Улыбаясь как недотрога.

Мы ж чем старше,тем нам сложней...
Утекает любовь сквозь пальцы
И купаясь в болоте дней,
От любви мы с тобой всё дальше.

Ну а если забыть про боль,
Неудачи и невезенье?
Окунуться в любовь с головой,
С понедельника по воскресенье.

Может станет нам легче жить?
И тоска так душить не будет?
Люди!Давайте без страха любить
И пусть к нам любовь прибудет.

03.06.13


Рецензии