Незрячий щупает палкой

 http://www.stihi.ru/2013/02/14/1715


Незрячий  щупает  палкой
 свой  путь  впередилежащий.
 Так  я  интуицией  жалкой
 ищу  высоты  настоящей.

 Пускай  с  помостов  бравурно
 бойцовские  песни  льются.
 О  них, как  слепой  о  бордюры,
 могу  только  больно  споткнуться.

 Такой  правоты  не  надо,
 какую  вбивают  кОлом.
 Нет  места  в  душе  для  парадов
 земных, когда  звездами  полон.

 Садовник  идей  любимых,
 к  иному  я  не причастен.
 Не  жалко  мне  стать  и  гонимым –
 жаль  сада, который  зачахнет.


Рецензии