Достав пятак из рваного кармана...

Достав пятак из рваного кармана,
Найдя пьянчуг- устои соблюсти,
Я покупаю водки три стакана-
Оставлю все, что незачем нести.

В хмельном угаре с братией кабацкой
Я принимаю суточный затвор.
А на губах- ядреный вкус табачный
И ни о чем извечный разговор.

Тут глаз не балуют изысканным атласом,
Переплетение судеб в горьком стоне.
И песня-вой прольется хриплым басом,
И грань стекла хранит тепло ладони.

Уйду с рассветом- лекарей покину.
Не прописался, но случайный гость.
И от души собаке дряхлой кину
Вчерашнюю обглоданную кость.


Рецензии