Весеннее

Смелый вызов мне бросает
Теснота твоей юбчонки,
За собою увлекает
Смех безудержный и звонкий.
Я следом иду без спроса,
То ли трезвый, то ли пьяный,
Чтоб, купаясь в тихих росах,
У зари отнять румяна.
Заглянуть в глаза-озера,
Ощутить твое дыханье,
Возвратить себя не скоро
В мир земного обитанья.
Мысль пуглива и опасна,
Вся в сомненьях, душу гложет.
Искушонный от соблазна
Устоять навряд ли сможет.
Охвачу я мир руками,
Сердцу боль, душе утеха,
Синь за дальними холмами
Отразит смешинок эхо.
Что за  адское виденье
В свои сети завлекает?
У природы пробужденье,
Хмель в душе моей играет.
Почему лишь на сегодня
Бог послал во сне девчонку?
Отпусти, душа, поводья,
Я помчусь за ней вдогонку.


Рецензии