Прощание со сценой

               Ю. А. Хармелину

Прощай и прости меня, сцена,
И друг мой недолгий - актер!
Тобой, как игрушкой бесценной,
Я дорожил до сих пор.
Твоим всем законам и тайнам
Послушный я был ученик.
И верил предсонным мечтаньям,
Где я - средь прославленных них.

И жажде своей утоленья
Искал я в твоем волшебстве.
Бродил неприкаянной тенью
За теми, кто близок тебе,
За той, что презрела сполслова
Мой скромный актерский талант
И благодарила любого,
Кто был ей хоть сколь-нибудь рад.

Прощай! Меня не приютила
Среди балагуров своих.
Другое взмутило, настигло -
И жажду насытил мне стих.
Твой бог был ко мне равнодушен -
Там нет равнодушных ко мне:
Там будешь в объятьях задушен
За более ловкий сонет.

Прощаемся мы не на долго.
Не раз еще встретишь меня.
Боюсь вот, узнаешь ли только
В зареве нового дня!
Моим воплощенным героям
Недолгий даруя приют,
Надменным, жестоким актерам
Храни бутафорский уют.


Рецензии
Красиво! За возвращение

Анастасия Забродина   06.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
But i did*nt go away. from the stage called life)

Кравченко Алексей Викторович   10.09.2018 10:49   Заявить о нарушении
Тут уж воля судеб)))

Кравченко Алексей Викторович   02.10.2018 17:00   Заявить о нарушении