Вечная война

Прошла ещё одна весна.
А ты по-прежнему одна.
А на земле идёт война,
И ты одна, совсем одна.

Пропахла копотью трава,
Здесь плачет лес, течёт смола.
Она во всём всегда права,
Война, жестокая война.

Слабеет боль на выдох-вдох,
С тобой умрёт твой сильный бог.
Ты ждёшь шагов его сапог,
А он не смог, прийти не смог...

Война по-прежнему права.
Горит земля, идут века.
Веками не изменена,
Ты ждать его обречена.

2002 г.


Рецензии