Коктебельский панегирик

            Памяти Максимилиана ВОЛОШИНА - поэта,художника
            и личности мирового масштаба.



О, Киммерийские скалы! Долго я встречи искала
к дому, что весел и светел - стольких поэтов приветил!
Я от восторга немею... Вот дорогая камея -
профиль Волошина справа... Небо - опалом оправа...
Морем, ветрами отточен, профиль и тонок и точен.
Тропкой, наверх - до успенья Макса, творца вдохновенья.
Холм благосклонно нас встретил, двух ходоков на рассвете.
Море  нежней хризопраза, блики на волнах - алмазы...
Манит хребет Кара-Дага тех, в ком бушует отвага.
Знал ты окрестные тропы, как и дороги Европы.
Этой последней тропою - к Памяти, к Славе, к Покою...
Здесь, на  вершине пологой, ближе ты к Вечности, к Богу...
Берег - подковой на счастье, кистью твоею и страстью.
Чёткой чеканной строкою - мир твой, он будет со мною.
Имя твоё, в самом деле, стало звездой Коктебеля!


Рецензии