Чистые страницы

Раскрыта книга, и мне некуда идти.
Горят неоном белые страницы.
Вечерних улиц людных огоньки.
Я снова перелистываю лица,

Которые казались так близки.
Так искренни, так трепетно и жадно
Глотала их слова и чувствовала их,
И было всё так чисто и отрадно.

Всё было!Было?Было ли вообще?
А может это сон, мираж, пустое?
Начертанные линии во сне,
Изображение зеркал кривое?

Впусти меня актёр в своё жильё,
Дай слиться с сердцем твоего героя.
Вчера и завтра канут в бытиё,
В твоих глазах ищу я не покоя.

Посвящается Артёму Киселёву.

2001 г.


Рецензии