Афоризмы-размышления 23. Совесть

          *****
Простить-не значит позабыть
Или глаза на всё закрыть,
Скорее шанс-огрех исправить,
Ошибки делом искупить.
          *****
Мы все пред кем то виноваты,
Пусть и случайно,не со зла
-Тут Совесть пусть уже подскажет,
Она ни разу не врала.
          *****
Бывает часто,к сожаленью,
Что Совести и нет совсем
Или амбиции да страсти
Её забрали в свой гарем.
          *****
Дана не зря нам Совесть свыше
И часто слышен её стон,
Ведь Правда Лжи всегда превыше,
А Совесть-Правды эталон.
          *****
СоВесть-ВЕСТЬ СОвместная,
Для всех,для каждого из нас
И когда надо выбор делать
-Услыште вести этой глас.


Рецензии