Сонет

У Музы юной крылья извлеки,
Вплетая в строки цвет любви наивной.
И образ вырвет белые клыки,
Что остро режут словом слух невинный.

Когда же прелесть нежной красоты
Раскроет пожелтевшая страница,
В скупое время расцветут цветы
И в увяданье засияют лица.

Забвение и смерть перехитрив,
Слух о тебе увековечат строки,
Столетий мерный бег опередив,
Естественно продлив у жизни сроки.

Оставит крылья Муза до времен.
И я в стихах останусь воплощен.


Рецензии