Жуткая прогулка в ночном парке

На ночном фонаре
Я увидела лист
Из чьего-то блокнота,помятый.
Он дрожал на ветру,словно сердце в руках,
И,как будто,тихонечко плакал.
Я пред ним замерла,
Что-то ёкнуло вдруг:
Я как этот листок одинока.
Интересно узнать,
Что написано в нём?
Может чьи-то мечты о высоком?
Может чей-то чертёж,
Можест лист дневника...
Школьного...
Или влюблённой девчонки.
Может лишь черновик,
Может чья-то игра,
А,быть может,он пуст и ничтожен...
Подняв голову вверх,
Я стояла одна,
Подставляя лицо своё ветру,
Но коварный огонь в фонаре полыхнул
И стал жадно съедать тайну эту.
Я смотрела на лист и...
Расплакалась вдруг,
Как с тобою,листок,мы похожи:
Я,как ты,тоже льнула к чужому теплу.
Но оно обжигало мне кожу.
Снова ветра поток налетел на фонарь
И,обугленный лист вдруг сорвался...
Сделав пару кругов,
Пеплом сея вокруг-
Он в ладони моей оказался.
Крепко сжав,словно клад,
Обгоревший клочок,
Я стояла на тёмной аллее.
Веток чёрный узор оплетал мою кисть,
Словно нежно берёг от сомнений.
А раскрывши ладонь,
Меня бросило в дрожь...
Стало жутко от странной картины:
Не листок это вовсе,
А фото моё...
Всё сгорело до тла,
Лишь глаза льдом застыли...


Рецензии