Евгений Северский. Три мушкетера

Обманутые вижу лица.
Дюма решил нам небылицу,
Про мушкетёров написать,
А мы давай её читать.

Роман, конечно же прекрасен,
Но проведём анализ свой.
Сюжет героев станет ясен,
Как небо в жаркий летний зной.

Армянский юноша "гасконец"
Прибыл в Париж и в этот раз,
Портос,борец сумо, японец
Пообещал ударить в глаз.

И что не скажешь тут со страху,
Кувалда в виде кулака.
И шпага для него не шпага,
А так, шампур для шашлыка.

А благородный наш Атос,
Набравшийся в таверне зелья
Пообещал расквасить нос,
Чесались кулаки с похмелья.

С лицом прекрасным Арамис
Опять воркует с чьей-то мисс.
А тут гасконец как назло.
Ему опять не повезло.

Конец пришел бы к Д.Артаньяну,
Но протрезвевший вдруг Атос.
Пускай накроет нам "поляну",
Со снисхождением произнёс.

Так завязалась эта дружба,
Гуляли в кабаках не раз.
Но,как герои,как их служба?.
Я продолжаю свой рассказ.

Вот бывший граф,теперь Атос,
Решил по парку покататься.
Любил свою жену до слёз,
И с ней никак не мог расстаться.

Конь спотыкается и вот
На самом деле было братцы.
Граф не вписался в поворот,
Ну,надо ж было так набраться.

С коней свалились граф и "душка".
На оголившемся плече,
Увидел он цветёт татушка.
Вот так остался он ничей.

По молодости,да не ту,
Графиня наша молодая,
Поставила себе тату,
Значение этого не зная.

Теперь с компьютера на принтер,
Цветы печатает и тут,
Как на плече у леди Винтер,
Там лилии кругом цветут.

У леди Винтер всё в порядке,
Окончив курсы по тату,
На плечах девок,как на грядке,
Лишь розочки теперь цветут.

А наш прекрасный Арамис
От алиментов,как от рабства.
И слева мисс и справа мисс.
Сбежал в соседнее аббатство.

Добряк Портос не изменился.
Охранником он в баре "суши".
Жена под боком и еда,
Не оторвешь его за уши.

И Букингемский герцог тоже,
Альфонсом просто был похоже.
Любовницу забыл и вот,
Не помнит как, на что живёт.

А у австрийской Анны боль,
Фальшивые её подвески.
Она не знала,что король,
Давно продал их Анне Вески.

Король любил всех женщин в "мини",
И по ночам читал "Плейбой".
Он был хитрее Мазарини,
А Мазарини был тупой.

Коль принял под крыло Рошфора.
Но были плохи их дела.
На Кипре,пролетев с офшором,
Надолго выбив из седла.

Констанция,хрупка,как лира,
Не умерла в монастыре,
А вышла замуж за банкира,
И в золотой живёт "дыре".

А Д.Артаньян,герой романа,
И почему ему везло,
Да он был нашим Акопяном,
Отцу Дюма и всем назло.

Да, были там ещё герои,
О тех он вроде не соврал.
По правде я от вас не скрою.
Выдумывать уже устал.


Рецензии
Оригинальная современная версия. Удачи!

Анатолий Мамыч 2   10.06.2013 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам удачи!

Евгений Безруков Северский   10.06.2013 16:19   Заявить о нарушении