Рыбацкое счастье

Ива скромно над водою клонится.
Стелется  таинственный туман.
Я  давно реки Дубны поклонница:
У меня сердечный с ней роман.

Все местечки дороги укромные,
Где блестит загадочно вода.
Кажется, как будто узы кровные
Нас с Дубной связали  навсегда.

Ожидание моё томительно,
Вдруг  качнётся хитрый поплавок?
Как же это, братцы, заразительно -
Утром порыбачить хоть чуток!

А пока не очень рыбка удится:
Чересчур  стремителен поток!
Есть поклёвка, или только чудится?
Засверкал мой первый окунёк!

Возвращаюсь я домой довольная,
А кукушка из лесу: «Ку-ку!».
Хороша река Дубна привольная,
Есть, где разгуляться рыбаку!




На моём фото один из утренних уловов на реке Дубне летом 2009 года.


Рецензии
Наташенька! Вот уж не думала что ты заядлая рыбачка!
Улыбаюсь тебе!
С любовью,Света!

Ветрана   28.10.2014 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.