В тропах млечных

Крепко взявшись за руки, убегали в ночь,
Серебром рассвета любовались издали.
Тени хмурой бытности прогоняли прочь,
В красном солнце Яра-Бога видели.

Танцевали до смерти в огненных полях,
В белых, словно ясный день рубахах.
Умирали к вечеру в золотых углях
На небесных темно-красных плахах.

Воскресали с заревом, утренним огнем,
Причитали тихо, почти шепотом.
Распевались медленно, вместе с новым днем,
Вместе с грозовым, бодрящим рокотом.

В тропах млечных плыть нам вечно, сумрачно.


Рецензии